Ich hab sie bisher nie selber angesetzt, aber schon diverse Male benutzt und bin wirklich begeistert!
10gr Aloe oder Wermutpulver
5gr Myrrhe
0,2gr Safran
10gr Sennesblätter
10gr Kampfer
10gr Rhabarberwurzel
10gr Zittwerwurzel
10gr Manna cannelata
10gr Theriak venezian
5gr Eberwurzwurzel
10gr Angelikawurzel
In eine weite 2 Liter Flasche/ Glas geben. Mit 1 1/2 Liter 40% Branntwein, Korn oder Obstschnaps übergießen. Das Gefäß verschließen und 14 Tage im direkten Sonnenlicht oder an einem warmen Platz stehen lassen und jeden Tag gut schütteln. Danach kann die Mixtur abgefiltert und, wenn man möchte, in kleinere Flaschen umgefüllt werden. Die Flaschen sollten jetzt dunkel sein, damit der Schwedenbitter lange wirksam bleibt. An einem kühlen dunklen Ort hält der Schwedenbitter so mehrere Jahre.
Je länger die Kräuter darin ziehen können, desto besser!!!
Danke an Bry für das Rezept!!!
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